Туркменистан
Это пиво не продают в Ташкенте, привез хороший знакомый. Я решился выложить эту этикету на сайт, потому что почти никто не знает, как выглядит пиво из Туркменистана. Вот так оно и выглядит «Berk 1», ПЭТ 1,5 л., пастеризованное с вербюдом, многочисленными медалями и надписями. Я в туркменском не силен, но понять можно «XXI век золотой век Туркменистана». Оспаривать не буду если у них такое пиво, значит у них действительно золотой век. Лишь бы пивовары не начали халтурить.
В Ашхабаде имеются две пивных марки, разливаемые в стеклотару и ПЭТы: ЗиП и (нет, не РАР, мой юный любознательный друг!) Берк. С одним из них я сейчас вас и познакомлю.
Абадан от Завода ЗиП: 11 процентов на 3,5: легкое пиво, по нашим понятиям.
Кстати, обратили внимание: они пишут ZiP по-видимому, это означает Завод имени Пива, потому что ничего другое под эту аббревиатуру не попадает.
Туркменабат из Чарджоу, сразу в двух вариантах трехпозиционном и однопозиционном. Пиво попробовать так и не довелось: в бутылках был какой-то осадок и из соображений безопасности я его вылил.
Содержание алкоголя более 2,8 %, плотность 11 %.
Gonur, производимый в Мары, чем то похож на Туркменабат: плотность 11 %, но вот содержание алкоголя 2,8 oC оказалось для меня сюрпризом. До сих пор я был уверен, что его измеряют в процентах, а если и в градусах, то никак не Цельсия
|